> >

Тесты и угадайки

Про то, как и кому полезно выяснять, насколько вы сорт личности по Бристольской шкале

Про тесты и угадайки.

 

Очередная волна “угадай по опечатке слово из трёх букв” и “добавь пропущенную цифирьку, докажи умище” проходит по интернету регулярно.

 

Люди много спорят, обсуждают результаты, взаимно сопоставляют длины причиндалов и занимаются другими, ценными и нужными делами.

 

Ведь это – интеллектуальные тесты, от этого развитие, гибкость ума, овощи, рожь, вот это вот всё. Мы стали гораздо более вставлять цифры в ряды букв и наоборот, через это вырос мозг.

 

По факту всё грустнее.

 

Сама по себе идея массового распространения псевдоинтеллектуальных занятий – недорогих в производстве, занимающих людей надолго и не вызывающих агрессии – достаточно древняя. Её очередной всплеск пришёлся на 30е годы прошлого века, когда в США была Великая Депрессия. В этот момент появилась высокая востребованность простой штуки – чтобы люди были спокойны и уверены, и дальше пахали за гроши там, куда с биржи труда направят. Элли шла по дороге из жёлтого кирпича, улыбаясь.

 
Суть была простой – если человеку дать решать какие-нибудь ребусы – притом подобрать уровень сложности так, чтобы он их точно решил, человек, как положено, испытает удовлетворение (чисто биологическое, эндорфины выделятся) от завершённости действия. Это и займёт время, и поднимет настроение, и самооценку, и закроет глаза на текущую ситуацию – “пофигу что сейчас я грузчик, и работы почти нет, но ведь я не дурак, мама с бабушкой были правы – так что всё у меня получится”. Вопрос лишь в том, как это оформить.

 

И пришли кроссворды. Везде, на каждой последней странице – ребусы, загадки. Подставь в ряд “1,2,3,4,6” пропущенное число, докажи, что ты гений! Дочитал газету, впитал нужные установки из статей – а на последней страничке – кусочек сахарка, загадочка, чтобы ты зафиксировал, что читаешь газету для умных, чтобы положительные эмоции, чтобы запомнилось, чтобы закрыл с удовольствием.

 

Дальше – больше. Несмотря на постоянное враньё про всеобщий-средний-класс, расслоение всё усиливается, и нищие люди, которым внушили, что раз они могут потреблять чуть больше, чем минимум, то они средний класс, нуждаются в самоидентификации. Конечно, самоидентификация вида “Я мастер спорта, добился этого за 8 лет тренировок, было много сложностей и ошибок, но я смог во всём разобраться, организоваться и достичь результата” или “Я решил за этот год изучить второй иностранный язык, и смог хотя бы начать читать на нём художественную литературу” – она недоступна и сложновата. Поэтому надо дать людям то, что они хотят – экспресс-вариант.

 

Отсюда “Обычные люди решают эту загадку за 48 минут, проверь себя” – и нарисованный квадратик и подпись “Сколько углов”? Только два процента могут ответить правильно на этот вопрос (сколько ног у слона). Проверь, принадлежишь ли ты к ТОП-1488 умищ Интернета, реши эту задачу (натуральный логарифм единицы плюс единица умножить на единицу). Все выпускники сингапурской школы акробатов, биржевые брокеры из Мексики, аргентинские ниндзи, британские канатоходцы (вариантов много) решают это за минуту, проверь себя (всю жизнь хотел сравнить себя с аргентинским ниндзей, это очень нужно и важно)!

 

И далее, далее, далее.

 

Суть в том, чтобы дать иллюзию того, что человек, занимаясь операционной работой, не тупеет, а типа вроде как всё норм. И что впереди – светлые перспективы, и ничего не потеряно.

 

И теперь к главному.

 

То, что такие методы взяли на вооружение Нормальные Западные Фирмы – было лишь вопросом времени.

 

Ведь это экономит бюджет. Ведь сотрудник, который каждый день тупорылит на операционной работе, проверяя договора, или отрабатывая инциденты в сервисдеске – он будет гораздо лучше работать, если на фоне будет понимать, что он – умище, каких поискать.

 

Он перестанет время от времени вскидываться и просить устроить ему обучение за корпоративный счёт. Он будет спокойно ждать, когда его повысят – ведь понятно, что он не дурак, значит с гарантией будет развитие. Его можно будет переименовывать раз в год из обычных инженеров в ведущие, из ведущих в главные, из главных в руководителей группы (из одного человека), и так далее. С нулевым повышением денег – и он схавает, ведь новая подпись в электронной почте – это признание его ума, этого достаточно для удовлетворения амбиций.

 

И всё это – за нуль затрат. Домножьте на количество сотрудников и на годы работы. Правда, некисло?

 

Поэтому надо регулярно проводить какой-нибудь skill assesment. Цель которого – чтобы все его прошли как минимум с неплохими результатами, ну а большинство – с хорошими. И чтобы было вот очевидно понятно – растёшь, парень, молодец, с прошлого года – неплохо, неплохо, мы горды тобой.

 

Ведь сказать это, вместо повышения зарплаты – очень выгодно.

 

За мою более чем десятилетнюю работу в IT-образовании я не раз и не два видел заказы от крупных фирм на разработку подобных тестов. Суть проста – чтобы решить мог даже полный мудак, и чтобы по итогам было красиво. Чтобы у всех – IQ 150-160. Понимаете? Чтобы люди, которые последние пять лет вначале создавали учётки в Active Directory под Windows Server 2008 R2, потом под Windows Server 2012, потом под Windows Server 2012 R2 – чтобы у них отложилось, что они за эти пять лет выросли, как личность, от этой сложнейшей операционной работы в рамках инструкции из 8 пунктов. Чтобы улыбнулись, чтобы следующий год опять стал годом успешной работы Васеньки в нашей международной корпорации. Ой-ой-ой, какой перспективненькой работы. Ой Васеньку такими темпами через годик переименовать надо в Главного Васисуалия Отдела. Ой, Васенька, не забудь вискачка ннннакатить в кабачке рядом с метро ближайшем, ты этого достоин, да.

 

Потом, что важно, Васенька ж никуда не уйдёт – разрыв между его ожиданиями и фактическими знаниями и навыками – всё растёт. Васю опидорасят на собеседовании за три минуты, с его-то понтами и мозгами, скуксившимся до размеров грецкого ореха, плавающего в ред лейбле. Поэтому это очень выгодно, очень. Васеньку и на овертайм можно, и премию не надо, и так далее. Главное водить хоровод вокруг, с умильно-дебильными лицами. Ай да какой ты у нас, Васятко, умненький! Ай да как ты охуенно ставишь галочки в квадратики, тебе все завидуют! Ты главное не бойся, мы, твоя компания, мы с тобой. Мы всё более с тобой и с тобой, мы тебе венок знаешь какой сбацаем, когда ты в полтос опрокинешься от вискачка ежевечернего, в очередной раз крича, что из-за этой страны сраной ипотеку никак выплатить не можешь, потому что в этой-то стране платят мало, а так-то контора меня ценит, я ж охуенно умный, каждый год тесты эти прохожу, вот сертификаты, гляди, завидуй!

 

Ну, если честно – вы вот, когда видите в ленте ФБ очередной тест на интеллект, вас не удивляет, что менеджеры по перепродаже оконных рам и по обмену их на байковые рубашки, или менеджеры онлайн-спортмагазина по подбору лыжной мази – они поголовно проходят эти тесты на дикие топовые результаты, показывая интеллект Эйнштейна, логику Бора и находчивость Марти Гарднера? Все непрерывно наглядно доказывают, что входят в 3, 2, 1, 0.362 процента лучших умов планеты, но занимаются подбором кадров для службы техподдержки Сбербанка. Парадокс блядь. Что не спросишь – нихера не знают, всё лезут гуглить. Но IQ 170, и это не самое высокое в их отделе – у Светки, которая на корпоративе прошлом залетела, ну, от второго того, который мартини поил – вот у неё да, у неё 172. Пипец. Не ощущаете, что что-то не сходится в этом буйстве извилин?

 

На любой операционной работе человек тупеет, а неиспользуемые знания и навыки – рудиментируются. Это аксиома, как бы представители отдела кадров не кричали “ойхахаха это в совке так было мы-то европейская компания вот ежегодный тестик видишь ты раньше был как 7 эйнштейнов, а теперь как 8, видишь, вычти одно из другого на калькуляторе, ты на эйнштейна умнее стал за год, теперь иди на второй этаж, там в бухгалтерии катридж мазать стал, поменяй пожалуйста”.

 

Перестаньте себя обманывать и просирать время на рисование тем, насколько вы более Ницше, чем сосед по палате. Насколько вы более дуб чем ранее, насколько вы говен по гороскопу и птенец карликового арбуза по гороскопу друидов. Всё это – трата времени и минус в интеллект. Минус, ещё раз. Потому что привыкание к тому, что надёргивание отдельных фактов – это знания – самообман. Запоминание того, как называется столица Испании, никак не приближает вас к знанию истории и культуры Латинской Америки. Знание площади Ирана ничего не имеет общего хотя бы с рамочным представлением о том, что такое площадь вообще. Гугление этого на скорость вообще не вид спорта. Набивание головы отдельными несвязанными фактами и числами настолько же тренирует мозг, как ходьба с рюкзаком, набитым пенопластом – ноги. Если бы справочная информация была бы сама по себе полезна, то словарь японского языка ничем бы не отличался от учебника японского языка. Кстати, к слову – словари для решателей кроссвордов появились буквально через год после массового появления кроссвордов, т.е. выключать и так работающий вхолостую мозг люди стали ещё быстрее.

 

Попробуйте поставить себе хотя бы какую-то небольшую, но сложную и требующую трудозатрат цель. Возьмите школьный задачник Сканави и попробуйте прорешать по 3 задания из каждой темы за 11й класс.

 

Да, а в комментариях можно написать, как это нахуй надо и ржали всем офисом, и что стол в кабаке уже на 19-00 забит на сегодня, не до задачников ваших детских, серьёзные дела решать будем – как Петькину ауди на бмв он в следующем году поменяет, вот только долг отдаст за то, как в Доминикану ездил.

 

Автор

2015-06-01T06:38:50+00:00
  • Madina Fesenko

    Блеск

  • Volodimir Tihonov

    Я их все время прохожу. У меня идеальный результат!

  • Та же фигня, Volodimir! :)