> >

Вопрос ликвидности

Один из парадоксальных моментов логики ищущих работу IT-сотрудников достоин отдельного упоминания.

 

Это острое поражение рассудка, связанное с оценкой своих возможностей.

 

Рамочно выглядит это так – мальчик Петя, который всю жизнь устраивался только по знакомству, неожиданно решает, что где-то в далёкой эльфийской стране, где Всё Правильно, его всенепременно возжелает работодатель – притом исключительно с целью выдать много денег и не загружать работой.

 

Возможны различные варианты этой схемы, но они едины в одном – в этом вот странном логическом кульбите.

 

Парни, ну если вы реально не можете сменить работу в России на более высокооплачиваемую путём честной подачи резюме – зачем придумывать себе сказки и отмазки?

 

Если вы годами занимаетесь однотипной операционной деятельностью, и никак не развиваетесь – с какого, пардон, вас должны хотеть работодатели и всё время предлагать лучшие условия – с повышением довольствия, хотя бы превышающим годовую инфляцию? Нафига?

 

Можно, конечно, врать друг другу в кругу таких же лодырей, что де-всё схвачено, кругом мировой сионизм и всюду берут только своих и по блату – но просто почему-то слышу я это сплошь от тех, кто никак иначе банально устроиться на работу не может – ибо не нужен. Неликвид.

 

И буйство фантазий неликвида на тему плохого мира, неправильной страны – обязательно с подчёркиванием, что где-то есть Волшебная Страна, где всё Правильно – оно зашкаливает.

 

В реальности всё просто – если вы не можете повысить свою конкурентноспособность – т.е. не можете себя организовать, оценить свои слабые места, сделать план обучения, следовать ему и решать возникающие на фоне этого движения проблемы – то мировой заговор не при чём; просто вы не вписались в рынок – не тянете. Слабохарактерность, распустились, возраст – реальные причины обычно где-то рядом.

 

Но, конечно, реальность – крайне неприятна тем, кто, по сути, на честном рынке трудоустройства ни разу не был, собеседования не проходил (ибо боится, что провалит тесты или что-то подобное), а пристроился в одну конторку, и быстро забыв об этом, вздыхает о том, как не ценят-то в неправильных странах прекрасных профессионалов своего дела.

 

Подобных субъектов сейчас множество, более того – такой схемой зачем-то гордятся.

 

И, что удивительно, через краткое время человек с мыслью о том, что его не ценят, срастается (забыв о том, что брали его по знакомству, т.е. по навыкам он не подходил), и начинает верить в то, что теперь-то надо пробовать трудоустроиться, исходя уже из того, что он во много крат превосходит нужные для данной работы навыки.

 

То есть, за несколько месяцев – от “пожалуйста, пристройте, ну мне очень надо” до “короче что я тут делаю – ведь эксперт моего уровня должен быть оценён в разы выше”.

 

Что интересно, дальнейшая схема также предсказуема донельзя. Она состоит из кавалерийской атаки где-нибудь в LinkedIn на иностранного работодателя, получения отлупа и взаимного вранья в кругу подобных “да там пятнарик евро в месяц обещали… а я 18 как минимум хочу, зачем из-за копеек рыпаться-то…”.

 

Система переходит в устойчивую фазу и окукливается.

 

Если не хотите попасть в подобную волчью яму – попробуйте для начала, до рассказов всем окружающим о том, как вас хотят видеть в роли CIO все мировые корпорации разом, просто пройти собеседование на серьёзную позицию в России. Т.е. хотя бы не завалить оное – ведь никто вам не прикажет выйти на работу, можно и отказаться.

 

Но, конечно, заливисто врать в кругу подобных себе о том, что вам постоянно приходят пачки жобофферов, да чё-то лень, и всё подобное – оно проще.

 

Бесспорно.

Автор

2015-05-25T02:16:05+00:00
  • libastral

    А можно сделать RSS только для вашего блога?

  • Szentagothai

    Хорошо описаны амбиции и иллюзии “непризнанных гениев”. Браво, Руслан!

  • Можно, думается, но я в вордпрессе не особо – поизучаю вопрос.