Про учебный центр Advanced Training

Кратко о нас.

Как всё началось

Учебный центр Advanced Training создан в 2008 году Русланом Кармановым.

Зачем

Цель – сделать IT-образование высокого уровня, ранее существовавшее лишь в формате индивидуального преподавания, доступным для широкого круга IT-специалистов. Делать такую же халтуру, как гонящие массовый поток “авторизованные учебные центры”, плотно сидящие на коррупционных деньгах и докупающих нужные экзамены и сертификации преподавателям, не хотелось, хотелось, чтобы было интересно и полезно в плане обретения знаний.

В результате

Так и получилось. Так как наш УЦ создан преподавателями, которые прекрасно знают все детали учебного процесса, то данная цель успешно достигается.

Что мы читаем

IT-курсы, разные, с акцентом на администрирование, сети, безопасность, архитектуру крупных решений и операторские сервисы.

Как мы читаем

Без халтуры и так, чтобы не было стыдно. Экзаменами не торгуем, сертификациями тоже. Мы не “читаем ртом слайды вслух” и наши преподаватели не удивляются, увидев первый раз в жизни лабораторную работу в курсе.

Ведь преподаватель – самое главное в учебном центре. Не сертификаты и докупные статусы, не количество дорогой рекламы и показательных мероприятий, а тот, кто непосредственно рассказывает и показывает интересное и нужное.

В обычном учебном центре преподаватель – это в первую очередь экономически выгодный юнит, задача которого – максимально дёшево пересказывать содержимое чужого учебного материала. Что MCT, что CCSI – не преподают, а “to deliver” – доставляют до розничного покупателя чужой учебный материал, который они не разрабатывали, да и не особо в него углублялись. Это прописано в их соглашении с вендором – говоря проще, они занимаются мелкой розницей учебных материалов.

Поэтому преподаватель в авторизованном учебном центре – это практик лишь в логистике передачи материалов от производителя к конечному потребителю. Иногда это подчёркивают, когда пишут “курс ведёт преподаватель-практик” – ведь логично, что такое нет смысла писать, если бы он был практиком изначально.

У нас ситуация проще – все преподаватели в нашем учебном центре не являются исключительно преподавателями – они работают по специальности, в IT-сфере. Поэтому, кстати, наше расписание хорошо отличается от расписания обычных учебных центров – у нас человек не может без перерыва читать базовые курсы, т.к. преподавательская деятельность у него не занимает 100% времени – он работает. В авторизованных учебных центрах же картинка иная – преподаватель читает от заката до рассвета, другой работы у него нет, т.к. нет практических навыков и востребованности. Очевидно, что нет смысла ждать от такого преподавателя каких-то новых примеров из практики, интересного доп.материала – у него нет возможности про это рассказать, т.к. он только читает курсы.

Некоторые учебные центры пытаются это замаскировать – то постоянно подчёркивая “у нас работают только преподаватели с огромным практическим опытом” (мягко умалчивая о том, откуда он и как такое получается), то вообще – нанимая специального человека в отдел маркетинга, который занимается тем, что дописывает преподавателям вымышленную биографию с вымышленными проектами.

Достаточно забавно читать, как человек, который, судя по расписанию, еженедельно читает базовые курсы по Windows Server, в своей биографии постоянно успешно делает огромные (и секретные) проекты то с Газпромом, то с “крупнейшими банками и корпорациями”. И чем дальше, тем больше этих мифических тайных проектов – выполняемых, видимо, параллельно, на выходных, попутно рассказывая про копирование файлов из одной папки в другую. Что удивительно, если открыть резюме этого преподавателя (это несложно – они обычно постоянно ищут работу), то оно будет достаточно скудным и не содержать ни одного вышеупомянутого тайного проекта. Ведь на собеседовании могут поспрашивать, и выйдет некрасиво.

У нас иначе – и крайне жесткие критерии отбора преподавателей, равных которым нет ни в одном УЦ на территории экс-СССР, и отсутствие практики “докупать преподавателям сертификации в локальном центре тестирования”, которая является стандартной для авторизованных учебных центров. Равно как и прочих “прелестей” авторизованного обучения – околонулевого качества, “поточности”, откатно-попильных схем, заложенных в завышенную в несколько раз стоимость курсов, и многого другого.

Учебный материал

“Преподаватель нам читал вслух учебник, переключал слайды и включал заранее записанные демонстрации. Потом мы делали лабы – мы включили заранее подготовленные кем-то виртуальные машины, и стали пошагово, по инструкции в книжке, нажимать кнопки и кликать пункты меню и нужные галочки. Про все вопросы преподаватель говорил, что ответит потом как-нибудь, и ещё добавлял что всё есть в гугле, и вообще курс составляла фирма Microsoft, к ней все вопросы. Через месяц я на работе попробовал повторить то, что делал на курсе – ничего не смог вспомнить, поэтому нагуглил на каком-то форуме последовательность действий и сделал так, вроде кое-как заработало”.

Знакомая ситуация, верно? Увы и ах, уже ставшая стандартной.

Упрощение курсового материала происходит уже около 15 лет – например, по Windows Server 2003 в базовом треке было аж 9 курсов, а по гораздо более функциональному Windows Server 2012 R2 – только три. Это преследует много целей – и расширение потенциальной базы клиентов (для получения сертификата теперь надо обучаться совсем недолго и несложно), и рост выручки вендора (выгодно, если миллионы линейных админов будут получать простые сертификации, платя за курсы и экзамены), и экономия для авторизованного учебного центра (простые курсы может начитывать человек с низкой квалификацией, ему можно меньше платить), и подсаживание крупных фирм на платную поддержку (свои админы-то после авторизованных курсов могут сделать только самые базовые операции, а чуть что не так пошло – сразу в Premier Support надо, за денежку), и многие другие.

Одно объединяет все эти цели – то, что они финансовые, а качество курсов лишь уменьшается.

Мы адресно работаем над этой ситуацией, дополняя материал авторизованных курсов и проводя отдельные вебинары по различным темам, а также ведя некоторые курсы (например, субботние) в углублённом формате – где у большинства тем курса демонстрации заменены лабораторными работами, плюс добавлены новые. Поэтому после наших курсов экзамены сдаются без особых вопросов и без нужды в дампах. Хотя в авторизованных центрах есть такой способ подработки – преподаватель весь курс пугает слушателей страшным сложнейшим экзаменом, чтобы потом предложить докупить у него дампы (готовые вопросы с ответами) или сразу докупить экзамен (это когда в центре тестирования авторизованного учебного центра экзамен за слушателя сдаёт другой человек). Потом, конечно, люди с такими покупными сертификациями и экзаменами очень грустят на собеседованиях, не в силах связать двух слов на ту тему, на которую у них есть красивая бумага, но ведь про это не говорят на курсах.

Мы не торгуем дампами и не предлагаем “подшаманить” с экзаменами – у нас даже центра тестирования нет своего. Когда надо сдавать экзамены – ходим в обычные центры тестирования, за свои деньги. Зато хорошо готовим к экзаменам наших студентов – всё просто.

Плюсы

Курсы всегда читаются с использованием последних версий ПО, что гарантирует актуальность получаемых знаний и получение реально нужных и эффективных навыков. Мы не стеснены рамками партнёрских отношений – по своему желанию мы прекратили их где-то в 2011 году и теперь спокойно можем читать такие курсы, какие считаем нужными, а не такие, которые приказывает читать кто-то из ирландского офшорного офиса. Мы делаем дополнительные модули курсов, дополнительные лабораторные работы, и вообще стараемся по максимуму рассказать интересное. Наша задача состоит не в перепродаже сертификата о прослушивании курса, а в предоставлении слушателю реально эффективного объёма знаний, который делает его конкурентноспособным специалистом на рынке труда.

Для предприятий

Любой курс может быть адаптирован под требования конкретного предприятия (наличие определенного оборудования, ПО, потребность во внедрении законченных решений). Также мы можем разработать адресный курс под требования заказчика, учитывая все особенности и нюансы в работе служб на предприятии.

Деньги

Нравится, когда у учебного центра много дорогих сертификаций и статусов от различных вендоров? Это хорошо, ведь оплачивает это слушатель.

В цене авторизованного курса заложено многое – и дорогая реклама, и ежегодные выплаты вендорам за различные статусы, и “откатный процент”, который отдадут менеджеру, организующему обучение со стороны клиента – разве что вот зарплаты преподавателя там нет, она обычно фиксируется (и выплачивается за вычетом штрафов). Поэтому преподавателю в авторизованном центре – что 3 человека в группе, что 7 – без разницы, деньги одинаковые, главное “начитать материал”.

У нас всё без таких изысков – во-первых статусы мы не докупаем, во-вторых преподаватель заинтересован в наборе в группу, т.к. имеет процент от денег, которые платят за обучение, в третьих у нас нет откатов как класса – разве что скидки. Поэтому, кстати, многие компании ценят, что HR выбрал именно нас для организации обучения – это ведь обозначает, что он не ворует деньги компании. Ведь схема вида “если я приведу 10 человек на курсы по циске за 72.000 с человека, то 20% с этих 720.000 мне передаст сотрудник авторизованного учебного центра” у нас невозможна – в наши цены не заложены “откаты”.

Плюсом этого подхода также является то, что мы можем позволить себе брать в преподаватели лучших, а не тех, кто согласен на зарплату ниже уровня рынка. Увы, в авторизованных учебных центрах зарплаты преподавателей ощутимо ниже рыночных зарплат профессионалов – это и понятно, ведь преподаватель-теоретик, к тому же привыкший ни за что не отвечать, и, чуть что не работает – валить всё на “плохого вендора”, не может получать много. Он, грубо говоря, никуда из УЦ не денется – его просто не берут. Этой схемой с выгодой пользуются владельцы авторизованных учебных центров, снижая расходы.

В наших ценах также нет хитрых схем с последующим изъятием денег, начислением баллов и прочей околомошеннической деятельности, указываемой мелким шрифтом. Всё просто – есть обычная цена, есть цена для обладателей нашей 'клубной карты' - подписки Knowledge Assurance, есть скидки с прозрачной схемой применения. Посещение бесплатного курса никакие обязательства не накладывает – хотите – учитесь ещё, хотите – нет.

Онлайн-формат

Так как мы изначально работаем в онлайн-формате, мы делаем это лучше тех, для кого до сих пор “онлайн-курс – это когда в углу класса висит вебкамера”. Дистанционное обучение – наш профиль. Поэтому наши курсы адаптированы под такой формат, а не представляют собой вариант, когда тренеру говорят что-то вроде “прочитай обычный курс только на камеру иногда смотри”, как в авторизованных учебных центрах.

В результате – лучшее качество обучения, более оптимальная цена – ведь бизнес-процессы оптимизированы под данный формат, а не под “все курсы вообще, включая Turbo Pascal для школьников и лепку из глины”.

И что дальше?

Выбирайте курс в расписании или сразу пишите запрос – мы поможем. Без обмана.