Как получить откат и докупить сертификатов

Вы кадровик и хотите, чтобы отправив к нам на обучение сотрудников, учебный центр вернул часть суммы лично Вам? Такая практика действительно распространена в ряде авторизованных учебных центров, менеджер корпоративного отдела которых обязательно подчеркнёт, что учтёт лично ваши старания при выборе именно их учебного центра.

Это не к нам.

Или чтобы ваши сотрудники, даже если они плохо учились, не посещали занятия, не делали лабораторных, точно сдали экзамен (т.н. “гарантия бауманского качества”), за спец.доплату? Без присутствия на экзамене, “потому что нашей фирме нужно подтвердить определённый партнёрский статус, и надо чтобы ребята вот точно сдали”?

Тут ничем не поможем – интегрированную услугу “занести нужную сумму и чтобы вопрос с сертификатами был закрыт” мы не предоставляем.

Или, например, вашей фирме нужна партнёрская сертификация Microsoft, и вас интересует только вопрос, за сколько её можно “сделать” в короткие сроки? Это тоже в авторизованные учебные центры. Мы брезгуем.

Подобные штуки бывают не только в случае работы с предприятиями – в некоторых учебных центрах такое же распространяется даже на физ.лиц. Схема действия в этом случае будет простой:

– Малограмотный MCT/MVP-гастарбайтер, читая слайды, пугает слушателей весь курс “страшным сложным экзаменом”. Хотя в общем-то экзамены и 15 лет назад были простыми, а сейчас их уровень лишь ещё более снизился – это делается специально, с целью охвата всё большей потенциальной аудитории и продвижения продукта – притом за деньги самих жертв.;

– Для поощрения желания заплатить объясняется что-то вида “да так все делают, ничего страшного”;

– В конце курса предлагается “выгодное предложение” – или купить у преподавателя “дампы” (готовые ответы на вопросы на экзамене, ну, примерно как в автошколе), или добавить ещё больше денег и тогда “ты только зайдёшь, зарегистрируешься на экз, а дальше за тебя другой человек сдаст”;

Кто-то ведётся на первое, кто-то на второе – зависит от степени стращания Ужасным Сложнейшим Тестом.

Авторизованные учебные центры относятся к такой “подработке” MCT/MVP “сквозь пальцы” – ведь неявно разрешая такую “халтурку”, инструкторам можно платить меньше. Отсюда экономия бюджета, а также приятная круговая порука. Плюс выгодно – привыкший к такой “подработке” инструктор никуда не уйдёт, т.к. знаний и навыков у него маловато, а лёгкие деньги – есть.

У нас такого нет.

Мы занимаемся именно обучением – и делаем это хорошо.

Ну, а у кого не получается – тем, конечно, приходится увеличивать монетизацию вышеперечисленными способами.