Обновлённый трек MCSE 2016 – курс Microsoft 20740

Новый курс по Windows Server 2016 - Microsoft 20740

300300

Когда Microsoft выпускает новые курсы, их всегда перед первым прочтением надо тщательно просмотреть, доработать материал, исправить явные ошибки и недочёты.

Динамика качества у курсов Microsoft уже лет 10 как откровенно отрицательная – это и понятно, Microsoft’у надо снижать расходы на MCT, уменьшая затраты фирм-партнёров, плюс делать потенциальный охват аудитории курсов более массовыми – поэтому материал даётся всё поверхностнее, лабораторных работ всё меньше, лабораторные проходят по фиксированному сценарию, по предварительно подготовленным пошаговым инструкциям. Дальнейшая деградация – когда вместо лабораторных, на которых надо что-то делать руками, предлагаются демонстрации, обучающий КПД которых, соответственно, сильно ниже.

В этот раз (в “базовой линейке” курсов по Windows Server 2016) Microsoft превзошла сама себя и в курсах появились опциональные демонстрации. То есть инструктору не надо даже уметь на всём готовом и настроенном показать функционал на уровне “ну вот так оно включается”. Джентельменам верят на слово, поэтому платят за “вы мне поверьте, оно в принципе может включаться, я даже пробовать не буду”.

Это, безусловно, успех. Ожидается значительный рост квалификации что получающихся “инженеров”, что преподавателей. Ну, а через некоторое время и предсказуемые изменения зарплат преподавателей в авторизованных учебных центрах Microsoft.

Оные и так уже ниже средних инженерных по рынку, а теперь плотность нытья “да что ж такое, читаю вслух слайды годами и ничего не умею, надо бы виноватых поискать” вырастет многократно.

Впрочем, это не наш случай – поэтому мы начинаем читать курсы по Windows Server 2016. Первым пойдёт курс Microsoft 20740B, который начнётся в сентябре – регистрация уже открыта.

Обратите внимание, что курс будет в шестидневном формате, чтобы вместить более подробное изложение материала, чем в стандартном “упрощённом авторизованном” варианте. То есть занятия будут с понедельника по субботу включительно. Так надо, иначе часть тем действительно придётся рассказывать на уровне беглого ознакомления – что в случае тематик с кластеризацией, NLB и Docker очень бы не хотелось.

Как всегда – для подписчиков Knowledge Assurance действуют ощутимые скидки и им будет доступна запись прошедшего события.




Leave a Comment Yourself